Производство бездрожжевого теста
Температура приготовления: 200
Срок годности: 180 суток
Условия хранения: - 18 С
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
ООО «ОКТИОН»
ВЫПЕЧКА «УЛИТКИ ГРЕЧЕСКОЙ» и «КОСИЧКИ» ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ СЛОЕНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С НАЧИНКАМИ.
Замороженные полуфабрикаты поступают на реализацию в гофрокоробах. Маркировка гофрокороба состоит из этикетки по ГОСТ 51074 , этикетки с названием полуфабриката, штампа с индивидуальным номером упаковщика смены. Упакованные полуфабрикаты хранят при температуре – 18°С.
Дефростация.
Замороженные изделия раскладываются на листы, выстланные пекарской бумагой, с расстоянием 5 см между ними и оставляют для размораживания. Процесс размораживания происходит при комнатной температуре (18-20°С), и длится до температуры внутри изделия 13°С. Завершение размораживания можно определить нажатием пальца руки на середину изделия - если начинка внутри изделия мягкая, то процесс размораживания завершен. После дефростации изделия помещают в печь. РАССТОЙКА ИЗДЕЛИЯМ НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Выпечка.
I ВАРИАНТ
Оттаявшие изделия, на противне, аккуратно (без встряхивания) ставятся в пекарную камеру. Выпечка изделий осуществляется в неувлажнённой пекарной камере при температуре 210°С в течение 25-30 минут. Перед выпечкой изделия можно покрыть кондитерским гелем или яйцом, и декорировать зерновыми посыпками.
II ВАРИАНТ
Опытные пекари не дефростируют изделия, а сразу ставят в печь.
Посадка изделий происходит при температуре 250°С, затем уменьшают температуру
до 210°С. Выпекают без расстойки и пара в течении 25-30 минут. Перед выпечкой изделия можно покрыть кондитерским гелем или яйцом, и декорировать зерновыми посыпками.
Внешний вид:
Поверхность - свойственная слоеным изделиям, равномерно окрашена.
Цвет - от светло – коричневого до темно – коричневого;
Вкус - свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса.
Запах - свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха.
Важное замечание! Технология приготовления, а также конечный результат, зависят от конкретного оборудования, что конечно же нужно учитывать. В любом случае процесс приготовления выпечки у каждого человека свой, обусловленный индивидуальными качествами человека: профессиональным и жизненным опытом, вкусовыми пристрастиями, наличием определённого оборудования и т. д.
Если вдруг, по какой–либо причине у вас не получается выпекать наши изделия, мы поможем вам - наш технолог проконсультирует вас в телефонном режиме..
Технологический отдел ООО «ОКТИОН»