Как подарить черствому хлебу вторую жизнь?
К хлебу нужно относиться с уважением – с этой доктриной детей знакомят с самого раннего возраста. Издавна население многих стран мира считало, что выбрасывание хлеба влечет за собой негативные последствия, привлекая нищету и прочие несчастья. Современные хозяйки хоть и перестали верить в приметы, предпочитают не выбрасывать зачерствевшие остатки, а готовить из них новые вкусные блюда.
ТОП блюд, которые можно приготовить из несвежего хлеба
Пальму первенства занимает квас. Бодрящий освежающий напиток можно быстро и просто приготовить из высохших кусочков ржаного батона. Для этого нужно их просто залить холодной водой, добавив немного дрожжей и сахара. Квас можно будет пить уже через пару дней после окончания процесса брожения.
Еще один вариант – хлебный суп. Интереснейшие рецепты таких супов можно найти в кухнях следующих стран мира:
- Испания;
- Италия;
- Чехия.
Не менее популярны такие блюда и в России. В старину для приготовления ароматного супа использовали мясной бульон в качестве основы.
По рецепту в него нужно также добавить сухарики, перетертые или мелко нарезанные отварные яйца, а также сливочное масло. В Германии из сухих корочек пекут клецки, в Эстонии обязательным ингредиентом для приготовления мясных фрикаделек является подсохший хлеб.
Самый простой рецепт приготовления вкусного супа из сухариков
Если у вас нет времени длительное время стоять у плиты на кухне, скрупулезно шинкуя ингредиенты, рекомендуем воспользоваться простейшим рецептом приготовления вкуснейших гренок. Для этого понадобится только взбить яйца, добавив немного соли по вкусу. Далее следует обмакнуть сухарики в полученной смеси и обжарить их на сковороде в сливочном или растительном масле.
Ну и конечно, не стоить забывать о том, что из черствых корочек булки или батона можно сделать панировочные сухари, которые всегда должны быть на кухне опытной хозяйки.